Давно прошедшее

Безмолвие побед, безумство поражений
оставить позади в осколках отражений.
Робея душу греть, в плащ нежности закутав,
отсчитывать сердцам недели за минуты.
Доверием дышать в сплетенье тени пальцев,
атласный шелест нот судьбе сыграть на пяльцах…

Непатовость ходов ведет к эндшпилю робко,
безудержно влечет из замкнутой коробки:
чуть слышно, чуть дыша читать удару током
агатовым мечом начертанные строки,
лететь, чтоб рассмотреть узор на тихой яшме,
отважной пешкой плыть из «нынче» в день вчерашний…

Игры круговорот бросает в чет и нечет.
Решенье за тобой. Шагну судьбе навстречу
в тот час, когда «войди» шепнут немые губы,
желаньем хрупкий мир твой не разрушу грубо…
Но если путь другой найдешь, прикрою спину
привычным светом слов и сердца половиной.


Рецензии