Классики на асфальте

На асфальте нарисованы классики
На новом черном, мелом белым.
Ребятишки мимо проходят разные,
И не знают, что с этим делать.
Для чего эти клеточки?..
                О, мы бы
Остановились, ранец сбросили
Весной ли,  летом, осенью ль –
На одной ножке попрыгали...

Девять утра. Начались занятия.
Опустела улица. Не остановился никто.
Прошла, пробежала  школьная братия.
Собака залаяла, махнув хвостом...

...Весной на переменках у школы
Ни скакалок, ни классиков, ни мячика,
Просто стоят, болтают, дурачатся...
А лиц не увидишь веселых.
Чаще всего по двое-трое
Что-то смотрят на своих телефонах,
Планшетах, айподах, айфонах,
Или других игрушках электронных...

... И вдруг старушка с батоном в пакете,
Модная бабушка, в брючках, с челкой,
Остановилась, увидев линии эти,
Оглянулась и запрыгала, как девчонка.

С пакетом в ладошке по клетчатой дорожке
На одной ножке смущаясь немножко.

- Никто  же не видит – думала она,
Мне так хотелось ей поаплодировать
Но я тихонько отошла от окна,
Чтобы не спугнуть ее и не завидовать...
Татьяна Стукова ©




Рецензии
Спасибо за воспоминания детства. А еще резиночку помните? Всегда лежала в кармашке или в ранце, только свободная минутка и поскакали....

Олеся Афонская   28.01.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся.
Писала я воспоминания о детских играх, если интересно, можно посмотреть.
Но вот не помню, чтобы я через резиночку прыгала, у нас не принято было.

http://www.stihi.ru/2018/04/19/10183
http://www.stihi.ru/2016/10/19/10956
Всего доброго.

Татьяна Стукова   28.01.2020 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.