Каштан

Вот у нас, во дворе, каштан,
В один день, потерял листву.
Как десантник, один за одним..
Листья кружатся на ветру.

Серебрится на лужах лёд.
Белый иней сверкает во всю.
А каштан, обронив листву,
Вдруг расплакался по утру..

И хоть солнце, греет его..
Ранним утром, погода без туч..
Но прекрасным осеннем днём,
Наш каштан, стал не так могуч.

Тёплым летом, пестрил красой.
Зеленела под ним трава.
А теперь он, как будто, босой.
И вдруг.. дышит, едва, едва..

До морозов, в те летние дни..
Приносил нам каштан «шоколад».
Люди в игры, играли с ним.
И каштан был наш очень рад.

Дети в руки плодов набрав,
«В перестрелку»..
«Гоняли» меж луж.
Будто сеяли по дворам.
Пусть мол каждый двор
будет, Могуч.

Скоро в город придёт зима,
Наш каштан, задремал до весны.
Чтоб затем, отойдя ото сна,
Вновь познали мы, красоты.

Побежит по ветвям, его сок.
Превращаясь затем, в листву.
Чтобы путник, усталость смог,
Обронить.. Невзначай.. В траву.

У каштана в тени уют.
Я частенько под ним сижу.
Там ведь, свежесть, найдя приют.
Помогает дышать в жару..

Есть у нас, во дворе, каштан..
Не один он там год растёт..

....................
(AlexAnderSon) 20.10.2016г.


Рецензии