А на клумбе одуванчик тихо умирал

Кудри рыжие  вуалью  серою прикрыв,
Осень по бульвару прогуляться вышла...
Дождь пылинки лета на асфальте чисто  смыв,
Зависая в туче, поступь ее слышал.

В золоте и бархате пурпурном утонул -
Город затаясь смотрел на королеву,
Глубоко вздохнул, набрался смелости, прильнул,
Сжал в объятиях прекраснейшую деву.

И в кружении листвы  заворожённо ждал
Миг, когда она начнет движенье в танце...
А на  клумбе одуванчик тихо  умирал,
Не имея крова, маленьким скитальцем.
К.И.Брюхатская (Залкина)


Рецензии