Моя тоска

Ты не стучи в моё окно,
Ты не стучи мне в дверь.
Я не открою все равно
Будь-человек иль зверь.
Ведь я сегодня не один.
Со мной моя тоска.
Она мой раб и господин
И снег в углу виска.
Мой собеседник по ночам,
Советник мудрый днем,
Мой сложный путь к моим мечтам,
Что кажутся мне сном.
Делюсь я с нею чем могу.
В ночи она мой свет.
Мы на одном с ней берегу,
Другого просто нет.
Она одна лишь,не спросясь,
Заходит тихо в дом.
И также, вовсе не простясь,
Уходит в ночь потом.
А я,не потушив свечи,
За письменным столом
До поздней полной тайн ночи
Ей вслед лечу стихом.

2015 год


Рецензии