Зачем ты?

Заслуженный финал:
осколки душ калеча
здесь каждый тихо знал
не день, но томный вечер.
Здесь каждый, миг храня,
брел подле робкой тенью
- И как ты без меня?
- Как? Без тебя. Зачем я?

Воспевши полусон,
пришпоривая ветер,
здесь каждый ждал вагон
судьбы. Но без билета.
Сердечный жар храня,
«ты мой?» сожгли сомненья…
- Ну как там без меня?
- Там? Без тебя. Зачем я?

Здесь каждый плыл и бил -
кто в сердце, кто в мгновенье,
и каждый позабыл
плацебо рук сплетенья.
- Останься! В ночи дня,
в осколках вдохновенья…
- Ты как там без меня?
- Хожу. Дышу. Зачем я?


Рецензии