21. 10. 2016. - Плюк навечно...

Скрин «21.10.2016. – Плюк навечно…»
http://www.stihi.ru/2016/10/21/8421
http://www.proza.ru/2016/10/21/1638

21.10.2016.
       /18:31/ Сегодня я — в инете, но только отдыхаю (кино, музыка), — не пишу. Завтра буду только читать, и в инет не выйду, — на компе, если что, открою не больше Ворда.
       Вообще, ВСЕ окружающие хунвейбины, знакомые и не очень, со всех сторон "рекламируют" мне "Рыжика". Похоже, я им ВСЕМ то-то очень обломала, потому что на меня у ВСЕХ вместе — были далеко идущие планы, видимо, за неслабое вознаграждение (их, как всегда, надуют, но они этого ещё не поняли).
       Небось, должна была с "Рыжком" оказаться в интимном безобразии под камерой или вообще под какой-нибудь мыслечиталкой и мыслезаписывалкой.
       Но ни разбираться ни в чём, ни предполагать, с каким оттенком "аромата" окажется какое-нибудь очередное их говно персонально в мой адрес, меня не прикалывает.
       Не сегодня, а на днях, я вдруг сообразила, КАК себя чувствую в этом нынешнем мире: как на Плюке галактики Кин-Дза-Дза. Сейчас посмотрела первые сорок минут фильма (кто не знает, — гляньте фильм "Кин-Дза-Дза", с Евгением Леоновым, Юрием Яковлевым, с Любшиным), — и, начав снова смотреть, я убедилась в АБСОЛЮТНОЙ верности своей ассоциации.
       Конечно, ЗДЕСЬ пока внешне покрасивше, но духовная пустыня с суховеями (в ЗДЕШНИХ церквях — так же, как и везде ЗДЕСЬ) — ровненько как на Плюке. Все тут, конечно, крутые, все — чатлане, все в жёлтых штанах (а то и малиновых), но суть — ровненько та, особенно когда посмотрела первые сорок минут...
       Разница, увы, в том, что там герои хотя бы знали, когда и через кого туда попали, и там им было достаточно какой-то цапы для гравицапы, чтобы вернуться на Землю, а ЗДЕСЬ — выхода нет вообще, потому что Плюком из Кин-Дза-Дзы стала сама Земля, и возвращаться отсюда больше некуда и никогда этого больше уже не наступит: нет больше Земли!..
       Вот такую тоску зелёную, когда впервые смотришь этот фильм, ещё не зная его содержания, и ещё не знаешь, что бессмысленно ждать, когда фильм кончится, потому что он "не кончится никогда", — вот такую же тоску зелёную я и испытываю перманентно в ЭТОМ сегодняшнем "настоящем"… (Жаль, что они этого не прочитают, а им покажут какую-нибудь парашу от моего имени.)
       На том сегодня и заканчиваю. Завтра, напоминаю, в инете меня не будет. До послезавтра. (Вообще, на этом Плюке — хоть фильмы старые хочется посмотреть о Земле, которой больше нет и уже не появится никогда...) /19:15/

(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 363,
знаков без пробелов — 1 939,
знаков с пробелами — 2 376.)


...


Рецензии