Снова август гостит у нас...

Снова август гостит у нас,
Он блуждает в косах берёз,
Для рябины бусы припас,
Для калины рубины принёс.

Он вошёл по-хозяйски в сад
Ароматами яблок спелых,
Подарил облепихе наряд,
Янтарём облепивший ветки.

Реже слышатся птиц голоса,
По утрам затуманены дали,
И прудов с поволокой глаза
Смотрят ввысь в предосенней печали.

Стали в августе ночи длинней
И прохладнее стали они.
Там, где в мае пел соловей,
Пауки паутину сплели.


Рецензии