Не унывай

Его терзают вечные сомнения
В себе не очень он уверен
В других не верит он совсем
Встречал он в жизни много огорчений
А потому уверенности и лишён
Тоской наполнен его дом

Сам по себе умом не обделён
Достаточно начитан, честен и смышлён
Но вот встречается всегда одна беда
Что замышляет, то губит простота
Доверчив к людям очень был
Теперь в себе он это чувство задушил

Не раз его идеи воровали
При этом ноги вытирали
А он терпел, старался, верил
Но не бывает в жизни так
Чтоб каждый встречный был как враг
Не может быть такого в мире

Должны же встретится родные
Те кто поддержат, руку помощи дадут
В минуту трудную не предадут
Проходит время, в нем нет уже надежды
В удачу веру потерял
Но есть искра в глазах как прежде

А знать к мечте своей придёт
Лишь запасись ещё терпением
Ты только рук не опускай
Есть цель, держись её покрепче
И за звездой своей шагай
Она укажет путь тот что начертан

Разрушатся сомнения твои
Пройдя все испытания с честью
Ты обретёшь души покой
Уверенность рождается в поступках
Не получилось, ты не унывай
Ты отдышись и снова начинай...


Рецензии
Вот такой девиз! С уважением, Ольга.

Истомина Ольга   24.10.2016 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павел Ежовъ   24.10.2016 14:46   Заявить о нарушении