В омуте заблудших дней!

В омуте заблудших дней,
Во мраке осени и в вечер
Без тебя всё злей и злей
Свою уничтожаю печень,

Но листья замели
Все планы и желанья,
Коль вырвать не легко с земли
Едро любви и жизни пламя.

И в этот вечер тёплый
Жаль тобою не согрет,
Но закоулок тёмный
Лишь напомнил твой блаженный свет.

Не жалко радости и злости,
Где в отблеске красивых глаз,
Дрожат и так ослабши кости,
Ломая дружный духа лад.

Где нет забавы слов,
Мгновенье радости остановив,
Отдавшись тяжести оков,
Новых сил ты ждешь прилив.

Дверей распахнутых свеченье,
И выбор тяжкий утомил,
Было б легко принять решение,
Под звон монеты б дверь открыл.


Рецензии