Застава, в ружьё

Уж расчёт боевой позади.
Распорядок поспать нам даёт.
Только сердцу тревожно в груди -
Крик: "Застава, в ружьё!" И — вперёд.

Проносили в страну контрабанду,
Крались тайным путём нелегалы.
Задержали успешно всю банду -
Здесь такое нередко бывало.

Вновь постигла врага неудача -
Погранцы потрудились на славу.
Получаем другую задачу:
Возвращаться домой — на заставу.

Вновь расчёт боевой позади.
Время есть хоть немного поспать.
Только сердцу тревожно в груди:
День и ночь нам страну охранять.


Рецензии
Пограничником не каждый сможет быть...Ты,молодец!Сумел...СЧастья тебе и любви!

Висколия Юрина   06.01.2018 12:44     Заявить о нарушении