Битва двух демонов

Снова беснуются страстные бури,
И снова весь мир покрывается льдом,
Но лавы шальные, бурлящие струи
Несут в себе пламя, безумство, содом.

Без пауз, без отдыха - ежеминутно,
Бьются два демона днём и во тьме.
Первый с холодным и твёрдым рассудком,
Второй же горит в своём чистом огне.

Сраженье гремит от заката к закату,
И мир то пылает, то скован во льдах.
Но демоны знают, великую схватку
Не прекратить. Ни за что, никогда.

Пока они борются мир равновесен,
Спокоен. И правит гармония в нём.
Но стоит сильней стать отдельному бесу,
В стихии его воплощается всё.

И власть в этот час обретает безумье,
Вселенная бьётся от жара, кричит...
Или впадает в прохладу раздумья.
Замёрзнет во льдах и, застыв, замолчит.


Рецензии