Призыв

Январское утро. И военкомат.
Родные дома мы свои покидаем.
Здесь много сегодня знакомых ребят,
Что дальше нас ждет, мы пока что не знаем.

У мамы замерзла снежинкой слеза.
И сердце стучит, как набат, неспокойно.
Отец мне сурово и твердо сказал:
-Мой сын, ты служи на границе достойно!

Прощальные крики... Улыбки друзей...
И вот уж садимся в зеленый автобус.
И едем навстречу мы службе своей...
И жизнь закрутили свою, словно глобус.


Рецензии