Я, как жёлтый листок...

1

Осень снова пришла,
Постучала дождём
В моё сердце:
- Ты пусти на постой!
Я продрогла, озябла
В пути...
Я её запустил, распахнул
Настежь в Душу,
Ей дверцу
И сказал:
- Как я рад!!!
Ближе к печке давай,
Проходи!

Припев:

Я, как жёлтый листок
Оторвался, летаю, летаю...
И швыряет меня
Ветер северный - сИверко
Злой!
Падать в грязь не хочу!
Где укрыться?! Не знаю!
Не знаю!!!
И, когда я скажу:
- Наконец-то вернулся
Домой!

2

Мы с ней сели за стол,
Я налил нам горячего чаю:
- Ты мне, осень скажи,
Расскажи, кто я?
Как меня звать?!
Я кружусь, как листок
И летаю! Летаю! Летаю!!!
И скажу тебе честно,
Устал я по свету летать...

Припев:

Я, как жёлтый листок
Оторвался, летаю, летаю...
И швыряет меня
Ветер северный - сИверко
Злой!
Падать в грязь не хочу!
Где укрыться?! Не знаю!
Не знаю!!!
И, когда я скажу:
- Наконец-то вернулся
Домой!

3

Осень, мне улыбнулась
Загадочно,
Как Мона Лиза
И сказала:
- Жизнь любит уроки свои
Преподать!
Но найди в себе силы
Взлететь снова
С самого низа!
Падать - это не страшно!
Страшнее - упасть
И не встать...

Припев:

Я, как жёлтый листок
Оторвался, летаю, летаю...
И швыряет меня
Ветер северный - сИверко
Злой!
Падать в грязь не хочу!
Где укрыться?! Не знаю!
Не знаю!!!
И, когда я скажу:
Наконец-то вернулся
Домой!

***†***†***†***†***†***†***

ПАДАТЬ - ЭТО НЕ СТРАШНО!
СТРАШНЕЕ - УПАСТЬ
И НЕ ВСТАТЬ...

***†***†***†***†***†***†***


Рецензии
Добрый день, Сергей!

Душевные песенные строки !

Жизнь, иногда нас крутит, вертит,
Но это закаляет нас,уж вы поверьте!

Спасибо, Сергей, позитив присутствует!

С весенним теплом! Аксинья!)))

Аксинья Сигней   27.03.2024 06:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер , Аксинья!:)
Вообще-то в моих песнях мало позитива...
Но кто знает , в жизни много чего может измениться...:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   27.03.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.