Задержание

Ночь. По тропе пограничной
Тихо шагает наряд.
Жизнь эта стала привычной
Мне средь служивых ребят.

Слышим неясные звуки –
Все притаились мы в миг.
Сердца надрывные стуки:
Враг на границу проник.

Длилась засада недолго.
Крикнул мой друг: «Кто идёт?!»
Вдруг среди темени волглой
Девица глас подаёт.

Вот и девчата подходят –
Каждый из нас сильно рад:
«Враг» такой чаще пусть ходит –
«Пленных» везём мы в отряд.


Рецензии
Браво пограничникам!Счастья тебе,Максим!

Висколия Юрина   06.01.2018 12:45     Заявить о нарушении