После тебя

    Мне дискомфортно от пристальных глаз
Носитель, которых был  дважды обещан,
В эти глаза взглянуть бы хоть раз
И, понять, почему столько трещин.

     Только моих хватило бы сил
Стерпеть вторженья твои, что беспокоя
Меня на вечер снова ты пригласил
Будто свиданье, придумав такое:

     Где горят вокруг нас ароматные свечи
Легкий на одежду садится дым
Совсем незаметно время летит,
Когда нахожусь я рядышком с ним.

     Но страшит меня его молчание,
Отпечаток, который оставила тень,
Что снова и снова развеет отчаяние
Ведь уходят туманы, и настает новый день.

     Название одно дано  бояке – трус…
Коли сам он не узнал своей судьбы,
Тогда пускай попробует ее на вкус
Без нелепой жалкой борьбы.

     Предвидело сердце, какой будет срок
И знало, что не просто забыть,
Скажи, как справился ты или смог?
Все обо мне воспоминания убить.

    Так странно, а может это пророчество
На паузу ставим и жмем - отдохнуть,
После же полное одиночество
Шепчет на ухо не слышно - забудь.


Рецензии