А что скрывается за троном?

                За каждым троном скрывается нечто большее, чем просто король.
                (много кто об этом говорил...)



Королей на престол назначает всевышний.
И как ты не крути, здесь сомненья излишни.

Каждый раз – новый тур
И закрутка сюжета,
Без подбора фигур...
Где вопрос – без ответа.

Раз! – игра началась! Только правила – завтра,
А корона – сейчас!.. куропатки на завтрак.
... Мыться, бриться. Наряды. Большая прогулка
И в пустых коридорах шаги твои – гулко...

А в душе блажь и страх,
Но азарт ведь сильнее!
– Я сегодня – монарх!
Да и шут мой – при мне ведь…

И наивность, какое-то время спасает.
Да, без правил игрок иногда побеждает!
Только, шут с бубенцами своей треуголки,
Не всегда при царе просто кукла, без толку...

Вот тогда-то интрига  –
Игра в кошки-мышки!
–  Что ж писали там, в книгах?
Прочесть бы те книжки…

Только поздно метаться. Не справился – баста!
Шут тебе уготован всегда для балласта.
Не надейся король – кукловод знает рамки:
То царей, то шутов выводя снова в дамки!

21.10.2016г. 06:27

Стихотворение написано на конкурс. Тема: За каждым троном скрывается нечто большее, чем просто король.
IX Турнир — Поэзия — Полуфинал на For-Writers


Рецензии