На другой стороне Луны...

На другой стороне Луны,
с другого ракурса, тоже ты.
Портрет отпечатан давно,
молчание загоняет глубоко
рифмы и мифы на дно.

"Заглушу я душу водкой,
закушу потом селедкой-
Лей сполна, пей до дна,
а не помогает ни хрена!"

Можно подумать,
что кто-то поможет,
или представить,
что космос встревожен.

Можно подумать,
кому то есть дело.
Молчание это
мне надоело.

"Закурю я папиросы,
с дымом заглотаю слезы.
Но сознание орёт-
ничего ведь не берёт!"

А мозги, как на морозе-
проступили следом розги.
И рубцы на рукаве,
как засечки на ремне.

"Ждать не нужно ничего,
жить немного суждено.
Положите в карман спички,
зажигать их темной ночкой".

2009.


Рецензии