Калина

Я - северный ветер, к зиме поворот
Открыл без малейшей грусти;
Спустился внезапно с высоких широт
К равнинам великим русским.
Привольно блуждать в одиночку впотьмах,
В тучах серых встречаю рассветы;
Богата казна, на крутых виражах
Дань течёт - золотые монеты.
Заметил калину, огнями дразня,
С пожухлой травой шепталась.
Ну что, дорогая,полюбишь меня,
Подаришь сердечко на радость?
На диких горах грезил счастьем - тобой,
Красавицей и недотрогой;
Не бойся, привыкнешь, что я ледяной,
Разбойник с большой дороги.
Скажи, для кого нарядилась в шелка,
Готовила зелье, колдуя?
Из очей голубых через край льёт тоска,
Так растай же в моём поцелуе!
Страсти дикой, бурлящей хватило двоим,
Жжёт огонь голубой эйфории;
Трепетала листва, гроздья алых рубин
И ресницы её золотые.
Ах, как громко рыдала, гнала меня прочь...
Знай же, встреча была не случайна;
И калина, и я не забудем ту ночь,
В сладких ягодах спрятана тайна.
Может статься,в рубинах вдруг вспыхнет искра,
Полыхнёт в листве медное пламя...
Был вчера нелюбим, но то было вчера,
А сегодня, что будет меж нами?

Фото из интернета


Рецензии
очень интересные мысли, здорово выразили!

Колхозник Волошин   21.04.2017 12:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   21.04.2017 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.