Рана октября

РАНА ОКТЯБРЯ

Октябрь багрянцем зажигает склоны.
Гляжу на языки его огня.
Под крон дрожащих шепоты и стоны
Стрелою он вонзается в меня.

И сладость этой боли мне не странна:
Печальный шелест льется между строк,
И осень открывается как рана,
Всегда кровоточащая в свой срок.

Она живет во мне неисцелимо,
Чтоб на костре заката каждый год
Листву надежд, столь бережно хранимых
Сжигать дотла, и ветрами невзгод

Рыдать на бесприютно голых скалах.
Проходит все. Но осень не пройдет –
Она опять слетит с ветвей усталых,
Чтоб из земли воскреснуть в свой черед.

(10\X\2016, гора Шулдан, Крым)


Рецензии