Наша маленькая жизнь. 08. 30. 15

Я просыпаюсь рано утром - непривычно,
И в мою комнату врывается рассвет.
В квартире тихо - спят. Всё как обычно,
Но солнца все же странно льется свет:

Не так он резв, невыносимо ярок,
Несколько сонно тянется вдоль стен ;
Оттенок тусклый, нет тех красок ягод,
Что был вчера - сегодня новый день.

Июнь, июль и август - в заточенье:
Словами в строки чистые впишу.
Спасибо, лето-чудное мгновенье-
Но я вернуться в мир забот спешу.

Сентябрь, здравствуй ;
Здравствуй,моя школа,
Мой белый фартук, чистая тетрадь.
Так непривычно, хоть и все знакомо,
Но что поделать? Снова привыкать
Сдавать зачеты, отвечать, решать,
Внимать как можно больше мудрых слов,
Не перемены, а урока ждать,
Впустую не просиживать часов.

Здравствуй, сентябрь.
Здравствуй и учеба,
Учителя и новый коллектив...
И наша жизнь - одна большая школа,
И школа - наша маленькая жизнь.


Рецензии