Накануне праздника

Она легко и грациозно присела на край стола.
Он не заметил ее присутствия, погруженный в ставшие уже привычными тусклые мысли. Приближались праздники, а денег не было даже на дежурные подарки жене и детям. Дело, в которое он вложил столько энтузиазма, сил и три года жизни, вопреки всем ожиданиям денег не приносило.
Пристально вглядываясь в его хмурое лицо, она мягко придвинулась к нему. Жаркий солнечный луч пробежал по ладной фигурке и внезапно вспыхнул веселой васильковой искрой.
Только теперь он обратил на нее внимание и, раздраженный ее назойливостью, резко взмахнул рукой, прогоняя.
Жест вышел жесткий, словно пощечина.
Она не обиделась. Она все о нем знала и хотела помочь. Покружив по комнате, она снова уселась на прежнее место. Склонила голову в знак примирения и покорности, осторожно направилась в его сторону.
Он медленно откинулся на спинку дивана и, близоруко щурясь, стал следить за ее движениями, наливаясь досадой и яростью.
Хлоп!.. Вчерашняя газета, скрученная в тугой рулон не оставила им никакого шанса.
Той же газетой он брезгливо смахнул бесформенное пятнышко со стола. Крошечные синие перышки, перепачканные голубой кровью, блеснув на солнце, упали на пол, остывая.
А он, словно растратив последние силы, сгорбился над столом, утопая в зыбучих песках своего несчастья.
В распахнутое окно долетали веселые птичьи трели, но он не хотел их слышать…


Рецензии
Так только ты можешь, пронзительно тихо кричать.....о том,что у тебя на душе! Сбрось,то что угнетает,не меняется в лучшую сторону и снова стань собой......Я тебя очень люблю,понимаю,переживаю и хочу отрезвить!!!!!!!!!!!!!!Ты такая сильная,начни действовать.....С любовью и надеждой на понимание,Я,твоя Наташка!

Наталья Шармагий   23.11.2016 16:09     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая!
Как приятно, что тебя так трогают мои творческие опыты! Спасибо за внимание! О миниатюре: Когда Толстой уложил Каренину под поезд, он лишь в воображении был ее, Анны, частью.)))
Мое воображение тоже не всегда мне идентично.
Понимаю. Обнимаю. Люблю.


Наташа Кудашева   23.11.2016 17:47   Заявить о нарушении