Враг душ человеческих

Ты можешь палки мне в колеса ставить,
Ты можешь яда в чашу мне подлить.
И по щеке подставленной ударить,
И честь попрать, и имя очернить.

И плоть мою, предав сожженью,
Ты можешь в пепел превратить.
Но дух мой не в твоих владеньях,
И не тебе его судить.

Ты можешь слез моих испить в достатке
Украсть, разрушить, дом мой разорить.
Земное счастье своровать украдкой,
Не можешь только душу погубить.

Ты князь не писаных законов,
Ты повелитель поднебесной всей.
Создатель мук и адских стонов,
Но все же есть тебя сильней!

Он есть, Он был, Он будет вечно!
Спаситель от твоих оков.
И знаешь, враг душ человечьих:
Есть над тобою суд, есть Бог!

И те, кто душ своих не продал,
Соблазны мира обходя,
Кто в Боге обретал свободу,
Теперь навек Его дитя.

Да, ты силен и можешь много.
Земною властью наделен.
Но дух, что жил во славу Бога,
От ада вечного спасен.


Рецензии
Да-а-а-а Ирина, "Кто не борется, тот не живёт"!

Очень эмоциональное произведение, главное искреннее!
Только вот часто Ирина, во времена этой "борьбы" добра со злом, страдают
многие невинные души.
Конечно Ирина,"Он есть, Он был, Он будет вечно! Спаситель...",
но зачастую нас надо спасать от самих себя...,
а это поверь мне, даже очень нелёгкий труд...

Дружеский поклон Вам, я...

Александр Литовкин   28.01.2017 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.