Мои года

Года-года, мои года…
Стремительно вы скачете куда?
Когда же остановитесь года?
Не удержать вас никому и никогда!

Вот первый шаг неуверенной стопой:
Баланс, падение, подъем и снова в бой!
Вот детский садик, школа, институт,
Уже меня по имени и отчеству зовут.

Любви все возрасты покорны – ох и ах!
Я первый раз влюбился не в яслях.
Моей богемой в 5-м классе, вам скажу,
Принцесса школы стала. Хотите, расскажу.

Я перед ней не лебезил и ей не льстил,
Я первый раз, истинная правда, полюбил!
А чтоб богема выбрала, естественно, меня,
Старался лучшим быть, сил не жалея и себя.

Года отрочества закончились и юности пора
Любовь и чувства нежные на крыльях принесла.
Не мог я той порой ни спать, ни есть, ни пить,
Я с нетерпением ждал встречи, стал время торопить.

С весной цветущей незаметно юности ушли года,
Осень пришла, листвой шурша, за ней пришла зима.
Под Новый год снежинки на ресницах таяли искрясь,
Еще одна любовь в душе романтика-студента родилась.

Минуло все: диплом, заботы, жизни суета,
Не до любви и грез: работа, прочая маета.
Чужие страны, города со шпагой прошагал,
Наконец, к уютному причалу пришвартовал.

Бар рассыпал по лицам радужные отблески огней,
Мой взор случайно встретил горящий взгляд очей.
Девятым валом накатил, потоком волн морских,
Магнитом приковал к себе мой взгляд на них.

Призыв битлов ритмично намекал: "Can't buy me love!"
Мы танцевали страстно, все понятно нам без слов.
Смеясь, она не отводила и не прятала в тени глаза,
Улыбкой Голливуда очаровала меня раз и навсегда!

Года, года! Как быстро проскочили вы - мои года,
От танца в баре и до нынешних времен пришли сюда!
Не приглашал я танцевать уж больше никого и никогда,
Танцую с парой волн морских, реально счастлив я!

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.


Рецензии