Сказка о рыбаке и рыбке. 1 Продолжение пушкинской

Жили-были старик со  старухой 
После краха опять в развалюхе
И в корыте бельишко стирать
Приходилось старухе опять.


 Дед  исправно   ходил  на  рыбалку,
 А    старуха  борщи все варила.
Поживали-ни шатко,ни валко,
 Да  однажды  беда  прикатила:
Забрала старче Рыбка с собою 
 И осталась   старуха  вдовою . 
 
 Вот горюет она  у  корыта,
 А оно,как известно,разбито.
 Никакой в том корыте корысти!
 А чего- то ведь надобно грызти!- 
 И решает старуха взять  снасти
 И пойти на  рыбалку в соцсети-
Не зазорно искать своё счастье!-
Это знают и малые дети!


 (Есть такая сегодня забава-
 Все имеют законное право!
 Нет пока на рыбалку налога!
 Да ловите себе,ради Бога!)

 В  первый  раз,как  закинула  невод,
 Ничего  не  поймала  старуха.
 Во  второй- из унИвера прЕпод.
 В  третий -снова,в натуре,непруха!

 Что же делать?-Как в танке- всё глухо!
 Заурчало  от  голода  брюхо...
- "Где  же  ты, золоченая  Рыбка?
 Уж прости мне мою ты ошибку! "   

 Рыбка правила бал в синем море!-
 На   фига  ей  старухино  горе!            -   
 Но хоть Рыбки капризны все эти,   - 
 Чудеса  происходят  на  свете!
       
 Появилась она вдруг, спросила: 
-"Ну  чего  ты, старуха, завыла?   
 Ждёшь,жених что нагрянет   заморский
 В пуловере из шерсти ангорской?"
   -   
-"Мне не нужен заморский поклонник !-
Хорошо , чтобы наш был!-Полковник !    

Скуповаты заморские принцы!
Денег нет у них,вишь,на гостинцы!"
      
Скоро  сказка ,да  дело -то туго !-
Не  спешит  золотая  подруга. 
 

Продолжение:http://www.stihi.ru/2016/10/23/8364


Рецензии
Грустная история. Да, ждать с моря погоды - гиблое дело. Надо заниматься рыбалкой, чтобы прокормиться.
Когда нечего есть и некому помочь - не до желаний и гламуров.:)))

Светланка Шишкина   02.08.2017 08:11     Заявить о нарушении
Света,ты прочтите продолжение- там и о рыбалке и о многом ещё! А по секрету скажу,что это о том,как я вышла на сайт знакомств и что из этого получилось...

Олга Булавина   02.08.2017 09:28   Заявить о нарушении
Прочти- уж,наверное,все- таки! Ишь комп- то у меня какой! Хорошо воспитанный!

Олга Булавина   02.08.2017 09:29   Заявить о нарушении
А где ссылка на продолжение?

Светланка Шишкина   02.08.2017 19:44   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/10/23/8364 Их у меня ещё штук 10 все в списке идут почти подряд,если интересно.

Олга Булавина   02.08.2017 19:56   Заявить о нарушении