Бракованный

я ходил по комнате, мерил её шагами
и шептал, как дурак, что меня ещё не сломали,
что пригоден, хоть и хиленько выгляжу,
что я сильный и всё это выдержу.
что не робот я, хоть из деталей.
батарейки вырвали, раздолбали.

и слоняюсь я весь такой корявенький,
надо было, наверно, остаться паинькой.
но зачем-то кричал. что живой доказывал.
не поверили. как комара размазали.
и швырнули в корзину с другими игрушками,
что лежат себе тихие и послушные.

а у меня есть душа где-то внутри,
если не веришь - сам посмотри!
я готов творить, быть кому-то нужным...
ты поверь. не смотри на кривую наружность.
когда-то и я был красивым и обеспеченным,
но теперь, к сожалению, искалечили.

кусок пластика с неисправной механикой.
огоньки не горят, хоть и не старенький.
но зачем-то меня оставили в этой корзине,
ведь зачем-то купили меня в магазине!
а лелеют мишку, слоника с розовым хоботом,
ведь не круто играть
с бракованным
роботом.


Рецензии