Любимой Волобуевке

Всегда со мною волобуевское детство,
Вишнёвый сад и песня соловья,
И никуда от этого не деться.
Там иногда гостит душа моя.

Там запахи сирени и полыни
Захватывали сердце навсегда,
Подошвы грелись от горячей пыли,
Лицо студила родниковая вода.

Там вили ласточки под крышей гнёзда,
Подсолнух рос, за солнышком следя,
И виноградные тугие гроздья
Раскрашивало лето, уходя.

Там ярким и горячим солнце было,
И небо разливалось синевой,
И птица в вышине его парила,
И марево дрожало над землёй.

Вечерний воздух не дарил прохлады,
Цикады звон катился по селу,
И этому мы были только рады -
И вечеру, и лету, и теплу.

Казалось, звёзды соберёшь в ладони,
Луну достанешь - руку протяни,
Ночной фиалки ночи были полны,
И тайны прятались в полуночной тени.

А утром были так просторны дали,
До горизонта уходила степь,
И никакой не знали мы печали,
И вслед за птицами хотелось полететь.

Умчалось, словно вольный ветер, детство,
И юность пролетела без следа.
Но никуда от памяти не деться,
Со мною всё осталось навсегда.


Рецензии
"Всегда со мною детство"...Да, как Вы правы! Прекрасно раскрыли свои воспоминания и я говорю Вам, что Вы - молодец! Спасибо! ваша Л.

Людмила Помникова   18.08.2017 02:54     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за отзыв!
С уважением,

Ольга Исаева-Дюкова   19.08.2017 02:11   Заявить о нарушении