Ганя

*

/картина Н.П. Богданова-Бельского "Виртуоз", 1912-1913 гг./

                /специально на "Любите живопись, поэты. 15 конкурс"
                http://www.stihi.ru/2016/10/05/2460


"За берёзовым лесом пасека.
Маем мается соловей!
…Посиди ещё хоть полчасика
В окруженье своих друзей.

Самый старший, видать, удаленький, -
На пикколо* бренчать знаток!
…Как идёт тебе этот аленький,
Весь в цветах голубых платок.

Ты позируешь мне прилежно,
Вся в лучах с головы до ног!               
…Не могу я вот так же нежно
Приобнять тебя, мой дружок.

Скоро мамка твоя от выгона,               
Осерчав, позовёт домой,
Ведь на мне вина неизбывная
Перед нею и пред тобой..."

А картина найдёт признание
И украсит собой дворец**,
Только вряд ли узнаешь, Ганя*** ,
Что писал её твой отец.


*разновидность балалайки
**Государственный музей искусств  Грузии
***производное от имени Агафья (Агафья Ниловна Иванова, предположительно внебрачная дочь художника)

21.10.2016


Рецензии