Цветок

Вы многое сочтёте о себе не зная,
Что Вы благословенны, как цветок,
Который на закате отцветая,
Роняет свой прекрасный лепесток.

Вы словно небо чистое, как в мае -
Вас не затмит туманная роса.
Я до сих пор не сильно понимаю,
За что я полюбил Ваши глаза.

За ясность мыслей, чистоту гляденья,
За скромный взмах заплаканных ресниц?
За взгляд, рождающий тревогу и волненье,
За след прочитанных по вечеру страниц?

Зачем мне Ваши очи страстные, жалеющие,
Гладящие во глубь людской души?..
И с каждым взглядом словно холодеющие.
Глазами пристально меня души, души!


Рецензии
Возвышенно и красиво!Успехов Настя!

Юрий Гатин   21.10.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли время зайти)

Анастасия Кофанова   21.10.2016 18:19   Заявить о нарушении