Подвиг А. Н. Сеславина под Фоминским

Москву, спалённую пожаром,
Оставил вдруг Наполеон,
И заметались тут дозоры, -
Куда ж войска направит он?

Стоя на дереве, Сеславин,
Колонну вражью вдруг узрел,
И русский корпус от разгрома
Тем самым он спасти успел!

Пленивши парочку французов,
Он в Ставку сразу их повёз,
Чтоб всё о них узнал Кутузов:
Где их войска, а где обоз!

И этим подвигом Сеславин
Исход войны всей предрешил, -
Кутузов, зная обстановку,
На Юг французов не пустил.

Наро-Фоминск тот Подвиг помнит,
Своих героев свято чтит,
Как дань их воинским заслугам,
Крест поминальный им стоит.


Рецензии