Брошенный

Глазами на меня пустыми смотришь,
Печаль твоя давно не знает край,
Всё понимая, ничего уже не просишь -
Давно тобой забыто слово "дай"...

Никто тебя, увы, не приголубит,
Никто тебе не скажет "милый  мой" -
Кого-то мама очень сильно любит,
Кого-то ждёт она сейчас домой...

Ты маленький запуганный волчонок,
Потерянный в большом-большом лесу,
Ты, словно кем-то брошенный котёнок,
Едва ли можешь удержать слезу...

Ты знаешь, детка, в мире так бывает,
(Добро потом, конечно, победит),
Здесь каждый, но кого-нибудь бросает,
А ночью - с левой стороны болит...

На этом свете многое не так,
Ведь проще скраю строить свою хату,
Паршивых жадных свора здесь собак,
Только не тех, что подают нам лапу.


19-21/10/2016


Рецензии