К маме. 17. 05. 16

Взгляни на похудевшее лицо,
Что некогда пылало алым цветом. 
Взгляни на плечи, что сутулы от забот,
На волосы, растрепанные ветром. 

Взгляни на тонкие, измученные руки,
Что ласки не утратили к тебе.
Взгляни на губы, что синеют от простуды,
На слезы, что стекают в темноте.

Взгляни на стан, такой миниатюрный,
Но с крепким стержнем, с волей в кулаке.
Взгляни на огонек, в глазах живущий
И ищущий хоть толику в ответ.

Взгляни на маму- вот она, родная,
Перед тобой стоит и так слаба.
В ней нежность и любовь не угасают.
Ей не хватает твоего тепла.


Рецензии