Предзимью рассеянно я улыбаюсь

Поправьте меня, если вдруг заблуждаюсь,
Но кажется, кончились тёплые дни.
Предзимью рассеянно я улыбаюсь,
Встречая рассветы в Уральской степи.

Ковыль уже первую тяжесть снежинок,
Опробовать ночью вчерашней успел.
Едва лета бабьева пух паутинок,
Под ветром прохладным с него облетел.

Смирится природа с осеннею хмарью,
К дождям, что сменяются снежной крупой.
И мне любоваться заснеженной далью,
Уж скоро придётся за быстрой рекой.
---21.10.2016 г.---


Рецензии