Розыгрыш

                Нужно же что-нибудь сделать,
                чтобы вернуть похороненное сердце
                скорбящим ангелам в черном крепдешине!
                О’Генри. Черное платье

Прикинуться молоденькой вдовой,
Когда тебе к лицу так чёрный цвет.
И вот уже поклонник торит след.
Вчера не замечал, сегодня – твой.

Сегодня он готов с тобой делить: 
Твои печали, горечи, тоску.
Не даст упасть с тебя и волоску,
А слёз готов пролить хоть целый литр.

Давно он разгадал твой маскарад  –
Пора наряд сменить! Ты не вдова.
И мысли прочитав, «на раз и два»,   
Ты признаёшься – он безмерно рад.

Ты чёрный цвет отринешь, наконец,
И птичий гам, как в вашу честь салют,
Весенних трав прольётся изумруд, –
Сегодня вы пойдёте под венец.

                Специально для "Эпиграф О. Генри":
                http://www.stihi.ru/2016/10/19/9812


Рецензии
Саша, какое-то чувство необычное от стихотворения. Очнь отозвалось. Обнимаю теплом

Зинаида Полякова   25.10.2016 21:40     Заявить о нарушении
спасибо большое, Зина!
приятно, когда стих вызывает отклик в душе :)

с теплом,

Александр Копп   26.10.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.