Стражи города...

Мой Дракон был о трёх головах...
Мы с огромным, двойным, интересом
Наблюдали, как вязнет в словах,
Неподвластный причудливым стрессам,

Город в сумраке синих дождей,
Где людские потоки рекою,
Где за ставнями жалкий злодей
Мнёт салфетку дрожащей рукою...

В нашем городе семь этажей
И в каморках притихшие дети
Маски взрослых людских типажей
Носят с мудростью взвившейся плети...

А на башне, где я и Дракон
Разминает огромные крылья,
Ветер Северный дует в тромбон,
Облаков разрывая мантилью...

Нам с улыбкой помашет рукой
Ранним утром озябший прохожий--
Ценят жители ночи покой,
Если страх не гуляет по коже...

Не поможет тугой кошелёк
Или место в большом кабинете,
Если сделал добру поперёк,
Если в сердце огня не заметил...

Крыльев взмах и короткий полёт--
Жулик схвачен могучею лапой,
И пусть в джунглях ему повезёт,
А слезою напрасно не капай...

Люди спешно идут по делам,
Не сутулят свободные плечи...
Наш когда-то придуманный план
Этот город причудливый лечит...

И под маской горит огонёк
В каждом доме и в каждой каморке...
Если счастливо прожит денёк...
Если город во власти уборки...

Автор Demen Keaper


Рецензии
Сказочно красиво. У каждого города есть свой страж-хранитель. Хочется верить😊

Лариса Белова 2   24.10.2016 14:21     Заявить о нарушении
Лора.....благодарю Вас всем сердцем......)))))
Дмитрий.....

Дэмъен Кипер   25.10.2016 18:12   Заявить о нарушении