Печальный звон колоколов...

Ненаписанных стихов
В Книге Поколений
Скроет тайною веков
Не рождённый Гений...

Невесомый он парил
В чреве своей мамы,
Под покровом белых крыл,
В центре пентаграммы...

Улыбался в пол-лица,
Слушал звуки мира,
Создавая без конца
Образов пунктиры,

Путешествовал средь звёзд,
Рифм искал разгадку...
Он надеялся всерьёз
Жизнь призвать к порядку...

Облетел черёмух цвет...
В мир его фантазий
Грубо вторгся инструмент--
Счастье кто-то сглазил...

Потирая руки всласть,
Кто-то насмехался,
Укрепляя свою власть,
Он за дело взялся...

Простучало пару раз
Крохотное сердце...
Хрупкий огонёк угас--
В мир закрылась дверца...

Воспарил под облака
Лёгкий Ангелочек,
Не взглянув, как зла рука
Бросила комочек...

Перезвон колоколов
Нынче был печален...
А у Дальних Берегов
Ангела встречали...

Автор Demen Keaper


Рецензии