С утра кормишь кошку

С утра кормишь кошку и злишься немножко,
Что опять так мало спала.
Первый снег и минус назло за окошком,
В кофе кидаешь сахара ложку,
Собираешься вновь по делам.

Макияжа немного,с собой берешь йогурт,
В сумку кидаешь ключи.
И как спасенье, шагаешь на йогу
День изо дня, все той же дорогой,
Все так же угрюмо молчишь.

А вокруг небоскребы, и сердце меж ребер
Стучит и бьется о них.
Дрожат ресницы, от слез сохнет нёбо,
Включаешь плеер погромче, чтобы
шум проспекта утих.

Асфальт покрыт снегом, и замедлили бег
Часы с роковой минуты.
Бывает, что месяц растянется в век,
И помочь не способен ни один человек,
Жизнь играет такие шутки.

Но по всем переходам спешат пешеходы,
И часов продолжается бой.
Мимо проходят толпы народа,
Разные люди разной породы
С самой разной судьбой.

Да, жизнь любит сюрпризы. Ее дикость эскизов
Странна как полотна Дали.
Хлопья снега летят с железных карнизов,
Ты взгляд поднимаешь, на них смотришь снизу,
И внутри все до слез болит.


Рецензии
А ведь круто с йогуртом
было б делать йогу ртом?))

Энди Белл   03.12.2016 02:12     Заявить о нарушении
Делать йогу ртом - не дело,
Лучше йогуртом по телу.

Джесс Кэрри   12.12.2016 14:58   Заявить о нарушении
Обмазать деву йогуртом
и облизать её гуртом? ;)

Энди Белл   13.12.2016 16:24   Заявить о нарушении