ЗАГС

Осень начинает новый день
С красной незапятнанной строки,
Ты сегодня чёрное надень,
Белое пусть носят дураки.

Я смотрю с надеждой на трамвай,
Жду, что он подбросит на вокзал,
Выпьем на дорожку? Наливай!
Помолчим. Но я не всё сказал.

Осень, запустив детектор лжи,
Будет нас проверками стращать,
Ты меня сегодня накажи,
Завтра будет некого прощать.

Ты забыла, кто моя родня,
Я забыл тебя застраховать,
Осень - это чья-то западня.
Вместо клетки - жёлтая кровать.

Осень разминировала ЗАГС.
Чтоб спасти заплаканных невест,
Не закончен начатый абзац,
Не доигран бесконечный квест.


Рецензии