Баллада о городе

Город в хлопотах, город в движении.
Он не верит мечтам и слезам.
Для одних он- головокружение,
для других- вожделенный Сезам.

Его голос безжалостно холоден.
А вообще, дорогой, привыкай!
Если хочешь ты жить в этом городе ,
не мечтай, что приехал ты в рай...

Он не любит ни сентиментальности,
ни твоих безполезных идей.
А напомнят о том тебе с "радостью"
в нём спешащие толпы людей.

Кто ты есть в этой жизни, увидишь ты-
в нищебродах, бомжах и т.д.
В отношении духовном...там вши одни.
Грязь внутри, как у них в бороде.

Ты не меньше воняешь их, чистоплюй!
СторонИшься их всех потому,
что такой же. Уж лучше покритикуй
свою внутреннюю тюрьму.

Город деньгами пахнет, духами жриц,
шашлыком с смесью выхлопа труб.
Расстояния в нём не для чахлых мышц.
Может быть он красив, но груб.

Город- цех изменения разума,
выдувания святости чувств
Мастерская, где всё одноразово.
И поэтому город тот пуст.

Для Спасенья- в нём  нет интересного...
И на то Августина ответ:
"Созревайте для Града Небесного,
для земного уже омертвев..."(21.10.2016 г.)


Рецензии
Спасибо за созвучность мыслей...
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   25.12.2016 14:51     Заявить о нарушении