Лоб прижав

Стою у зеркала, лоб прижав. «Ты справишься. Честное слово». Не смерть, не война, не лесной пожар – все мирно, спокойно. Снова себе повторяю – будь сильней, смотри, вот твоя дорога... А время идет, и идет быстрей; а меч заржавел у порога.
Стою у зеркала, лоб прижав. Там в зеркале – только я. Я мало деревьев, видать, сажал – сгорела моя земля. По пустоши тяжко вперед идти, за шагом чеканя шаг; в патине меч, в паутине дни, лишь долг и вина и мрак.
Стою у зеркала... пыль и тлен. «Ты должен. Честное слово». Вот только долг мой, как меч, заржавел, и тяжек он, как оковы. «Ты должен» - и долг твой незрим и сер, как небо на грани ночи.
Не пасть. Не ныть.
И идти, пока
Земля моя кровоточит.


Рецензии