Доктор, поверьте

Доктор, поверьте, прекрасно всё помню я,
Правда всё это, не бред!
Шёл – не петлял, не сворачивал в сторону.
Лес мне родной с малых лет.

Стали вдруг тропки совсем незнакомыми, –
Камни, деревья не те.
Дрожь пробирает, и страшные, чёрные
Бродят кругом в темноте.

Я бы вернулся, да вот наваждение:
Нет ничего позади.
Панику прочь – не поддамся смятению!
Выбрал, куда мне идти…

Озеро. В призрачных сумерках светится
Нежно-зелёная гладь.
Сказка – здесь впору русалкам-прелестницам
Путника песней пленять.

Тихо. Безветренно. Мысли тревожные:
Чуждое мнится вокруг.
Надо смываться скорей – осторожненько
Пячусь обратно… как вдруг…

В небе блеснула лиловая молния.
Господи, ну и дела!..
Плавно снижаясь, тарелка огромная
В воду беззвучно вошла.

Мягко: не плещет волна, даже ряби нет, –
Словно немое кино.
В мертвенном, и́ссиня-бледном мерцании
Села – и сразу на дно.

Красные, синие, жёлтые полосы, –
Веером искры в воде…
Заворожили… очнулся от голоса.
Вашего. Доктор, я где?..

Доктор, зачем эти странные жа́люзи?
Сдвиньте их, будет светлей.
Звёзды?! … прошу Вас, скажите… пожалуйста…
Я уже… не на Земле?

_____________________________

Написано по теме конкурса "Поэтическое плавание Заплыв первый" http://www.stihi.ru/2016/10/17/5040


Рецензии
Интересно, с пониманием

Жюр22   15.12.2016 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.
Всегда приятно выходить за пределы рутинного. :)))

Александр Носачев   15.12.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.