Карлик Нос

Горбатый как крыса, нахохлившийся уродец
Сидит в подворотне, укутавшись в темноту.
Огрызок грызёт, поджимает босые ноги.
Его Карлик Нос зовут.

Подумает кто, что он правит ночным народом?
Под тряпками - нож, бесконечная власть в руках,
Когда-то был щедрым и добрым, теперь - зловонен.
Сожжен на пяти кострах.

Горел на одном, когда шёл за старухой-ведьмой,
Осыпался пеплом, вернувшись домой - второй,
Влюбился в гусыню-принцессу - взошел на третий...
Четвёртый и пятый - склонился перед судьбой.

Ошибся с цветком - злая ведьма сгубила маму,
Принцессу не спас - её подали на пиру...
Терять больше нечего - падай, мой мальчик, падай -
Забудь, как тебя зовут.

Чистейший душой, он убил не один десяток,
Сполна доказав своё право на тёмный трон.
Сместить "королеву"? Право, какой пустяк, коль
Ей был убит король.

Карлик продумал свой план до последней буквы,
Вырастил сына за жалких семнадцать лет:
Назвал его "Якоб", "сын беглой принцессы"(шлюхи).
Лишь с ним он был все ещё человек.

Старуха погибла от рук его "принца"-сына.
"Наследник династии" - он взял себе престол.
В день коронации Карлик отраву принял

И на покой ушёл.


Рецензии