Осыпает лист берёзка

Осыпает лист берёзка,
Оголяются кусты.
От изысканного лоска
Не осталось красоты.

На ветвях трещат сороки.
Лист краснеет у осин.
У наезженной дороги
Дремлет горькая полынь.

Тучи ходят без утайки.
Речка водами полна.
Небольшие уток стайки
Тихо трогает волна.

В поле крик ворон голодных
Слышен вновь над бороздой.
На лугу туман холодный
Виснет серой пеленой.


Рецензии
Такие лёгкие стихи читать хочется и хочется...

Владимир Архипов 5   02.01.2022 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.