Несмотря на бесчувствие туч

Как красиво желтеет ясень,
Несмотря на бесчувствие туч,
Несмотря на запущенность пашен,
Безвозвратность ослепших минут...

Не жалеет он золотых
И бросает так щедро под ноги...
Я хочу быть таким же как ты -
Облетать, не стирать пороги.

Это трудно, на первый взгляд,
Пропуская ненужные встречи,
Ты ее... приближаешь сейчас,
А тебя приближает ветер.

Золотые их миражи,
Пусть бы были такими взаправду,
А ты слово только скажи,
Мне милей, потому что ладно.


Рецензии