лето для экстремалов

Помню, как под оксикодом
доглядывал "Любовников" Джей Джармуша.
Загаданно, известно, ломкостно
и правда. Отрывистая регулярность/
отрывистое постоянство. Плоский бежевый снег-соглядатай.

Психолог абстракции, психолог живых отвлечений. Мёртвой природы. Не говори со мной, пока не состоялся. Я. Моторика застылая породы-структуры абсолютной.
Ведь не случится состояться. Собраться не случится м-не. То же снег. Этот снежный облаточный
дереал. Нарушенный краеугол -- разбитый ирреал. Ничтомный ареал.

как я топорно -- браво! -- время убиваю
тупым началом вилки тыча в солнечный плетень.
Цепочкой сложной гротесковых поползновений
я время измотал моё, посмертный оккам.

Должно быть, на луне вот так. Мысли
как вышибло. Ни во что не въездом.
Ни в зуб ногой, а ничего и нет. Ненастье пыльное, о-
падающее до ничто. Откуда это у тишины
пчелы тело. Ступор, кляп, безмысленный сюрреализм, к
анестезической ничто агонии откат.
Вот со стаканом руку выпрямляю, и отделяется та от плеча, и отдаляется
от
плеча.
Отрешённой, холодной набит суетой минимальной
под завяз.
Мнимую косность потоком уносит.
Оборванные, путаные связи. Во внеатмосфере ничто(мья). Ничторма. Ничтормья.
Снегоподобные хлопья-суетность холодная, безличная. Отвлечённая, индифферентная.

повстретил родственнуюдушу
хотя не вовсе оной рад
и этой клятвы не разрушу
будь я хоть трижды гиппокрад.

о россии о яндексе
котировках валют
разглагольствований с ней
фимиам курим тут.

Выбор дубль и шубёнок.
Страдание и мученичество имеют облик презентабельный, когда ты этот или тот, когда ты кто-то, а ты никто. Так что определись, затем страдай. Или так высок твой, мученище, страх?

Машинная классика, собственно, классика
полых капельниц атмосферы, издохшей и вдыхающей. Моцарт, гайдн.

дубль и шубёнок. Винных лис.

может ли облака взбитый/ скомканный вид захватить, удивить? сделать так, что опустятся руки, в ступор вбить? Может, это сквозняк в голове? всебезмыслия скорый? лето для вечномнительных экстремалов?


Рецензии