У нас много причин ненавидеть

У нас много причин ненавидеть
И немного причин полюбить.
Нам ведь проще добро не увидеть
Нам спокойней по жизни проплыть.

В бесполезной разрушенной лодке,
Где собралось прилично воды.
Приложившись к бутылке водки
Мы не видим притихшей беды.

И с улыбкой шатаясь волнами,
Руль не правя дрожащей рукой.
Меж собой оставаясь врагами
По утру мы искали покой.

Находили и падали смирно,
Нам лежать не впервой на воде.
И вдохнули холодную, вынырнув.
Осознав, мы ничто и нигде.

И бросались к рулю, задрожав,
И в попытках немого страха.
Мы поздно боялись руку разжать,
Боялись послать все на х...!

А лодку несло к камням,
Священник читал молитву.
И забыла проститься родня,
Как забыли: Прощай, мы крикнуть.

Не любили, не жили и не были.
Наблюдатели нового века.
Напишите: "Рабы для прибыли".
Теперь образ такой человека.


Рецензии