Зеркала души

Всмотрись же в зеркало души -
В любимые глаза,
И взором в них навек лиши
Обмана образа.

Всмотрись и в глубь, и в цвета блик,
Услышь в них сердца стук.
Увидь в них отраженный лик
Любовных страстных мук.

Не лгут прямые зеркала,
А излучают свет.
Лишь там, где равнодушья мгла -
Не заблестит рассвет.

Кривые зеркала - обман,
Пусть сладкая, но ложь.
И в отражении изъян
Душою ты найдёшь.

Найди! Узнай! Не обманись!
Услышь притворства лесть.
В капкан игры не попадись -
Игры в любовь и месть.

Кривые бьются зеркала,
Так больно ранят грудь,
И от осколков никуда
Не скроешь сердца путь.

Израненной душой взгляни
В глаза, где свет живой,
Чтоб отразить смогли они
Счастливый образ твой!
   (1989)


Рецензии
Очень красиво и точно. С уважением, Ирина

Ирина Костомарова   24.10.2016 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.