Истребитель несносных желаний

Истребитель несносных желаний
Подрезал, взорвал и поджог...
Сколько мне предстоит покаяний
На оставшийся жизни кусок?

Пусть картинки мелькают не ярко,
Но поставлю на чашу весов,
Против самых шикарных подарков,
Наши песни из вычурных слов.

Ты мне вечер сегодня испортил!
Да и днем ты меня обделил...
А в любви, как и в бешеном спорте,
Зазевался и гол пропустил...

Знаю точно,  сонеты-конфеты
По квартире не будут летать,
Потому, как куплеты пропеты,
А припев не обучен спасать...

Притяженье Земли бесконечно,
А не клятвы, что ты подарил.
На пути задержались, на млечном,
И полопались, как пузыри.

Что же ты убежал, как мальчишка???
Привыкать ещё не привык?..
Ни к чему не обяжет интрижка
Без надломов и заковык.
               
Бесподобен, когда призираешь
Малейший намек на скандал.
Я сдаюсь... и молчишь... выдыхаешь...
В этот раз ты меня обуздал.


Рецензии
несколько иной принцип пришел в голову) но тоже соответствующий)

Артём Огурцов   16.01.2024 23:03     Заявить о нарушении
Заинтриговали) хорошо, когда чужие слова будоражат воображение...

Анна Шумко   17.01.2024 22:54   Заявить о нарушении
Это я не о себе)

Анна Шумко   17.01.2024 23:09   Заявить о нарушении
а...ну и так бывает

Артём Огурцов   17.01.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.