Барон Унгерн

Азийских мифов генерал
Ещё степям востока грезится...
Он против Запада восстал,
Как Цепеш против полумесяца.

В нелёгкий для планеты час,
Своею истиной возвышенный,
Поднял Нерукотворный Спас
С орнаментом монгольской вышивки.

Соединить российский прах,
Найти места побуерачнее...
Он в диких выжженных степях
Встречал боёв раскаты мрачные.

Но не облёкся в плоть мираж.
По изменённой траектории
Монаршей власти тёмный страж
Летит над пропастью истории.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.