Анечка

Остался лишь год, проведенный вместе,
Я останусь в зимних оковах Москвы,
Ты уедешь туда, где горы и замки,
Перепишешь себя до последней главы.
Между нами рассыпятся километры,
Ну, в смысле, мили или
Что у них там. Я пущу самолетик бумажный
По ветру
И немного себя тебе передам.
"Ксю, прекрати свои сантименты"
"Рили, ну че ты"
"Будь мужиком"
"Мы будем видеться"
— Раз в триста лет, и
Скоро не станет ночевок с вином,
Разговоров в полночи,
Лилички, Снайперов,
Нининых песен, твоих попугаев,
Курить на красивый вид будет не с кем,
Не с кем меняться теперь свитерами,
Я буду реветь каждый раз с Перламутром,
Как когда-то зимой в приступах дежа-вю,
Вспоминать на лице твоем мусор из пудры,
Видеть во всех улыбку твою.
Ты уедешь в Ирландию. Наши гулянки
Ссохнутся до звонков по скайпу,
Это так дико. Этого мало.
Будто во мне раскрутили гайки,
Сняли броню, откромсав половину,
Прав был тот, кто говорил,
Что у лучших друзей
Одна
Душа
На двоих.
Ты уедешь в Ирландию.
Мне мало года, чтобы успеть рассказать обо всем,
Делиться идеями, мейком и мантией,
Погонять на кухне чаи с имбирем,
Ты, кстати, помнишь, что я пью без сахара,
В целом чудная и даже нехило,
Море люблю, с этим хватит метафор.
Ты всегда приезжаешь лечить мне ангину,
Ангину, депрессию, личную драму,
Ты в себе будто носишь зону комфорта,
Вызываешь восторг у моей мамы.

Обещаю, что год ты запомнишь надолго.
Не хочу даже слышать: Ирландию — к черту!
И пока нас не делят дальние волны,
Мы в скафандрах станцуем с кальмаром чечетку.


Рецензии